Liste des commandes du menu

Fichier
Ouvrir un fichier vidéo… Vous permet de choisir une vidéo sur le disque dur et de la lancer.
Récents Liste les derniers fichiers ouverts.
Fermer [fichier] Ferme la vidéo spécifiée et l'écran qui la contient.
Enregistrer… Vous permet d'enregistrer la zone de travail vers un fichier ou d'enregistrer les données des images clés. (Voir Enregistrer des vidéos).
Export tableur Vous permet d'enregistrer les données d'analyse dans un format tableur. (Voir Exporter les données vers un tableur).
Charger des données d'images clés… Vous permet d'importer des dessins et commentaires d'un fichier .KVA. (Voir Enregistrer et charger des données d'analyse).
Quitter Ferme Kinovea.
Édition
Annuler [commande] Annule la dernière commande .
Refaire [commande] Réédite la dernière commande annulée.
Affichage
Explorateur de fichiers Affiche ou masque le panneau de l'explorateur de fichiers.
Un écran de lecture Organise l'espace de travail pour afficher un écran de lecture. (Voir Lire des vidéos).
Deux écrans de lecture Organise l'espace de travail pour afficher deux écrans de lecture. (Voir Comparer et synchroniser deux vidéos).
Un écran de capture Organise l'espace de travail pour afficher un écran de capture. (Voir Utiliser l'écran de capture).
Deux écrans de capture Organise l'espace de travail pour afficher deux écrans de capture.
Un écran de capture et un écran de lecture Organise l'espace de travail pour afficher des écrans mixtes.
Inverser les emplacement des vidéos Intervertit les écrans.
Montrer/Cacher les contrôles communs Affiche ou masque le panneau des contrôles communs, lorsque deux écrans sont visibles.
Image
Désentrelacer Diminue les effets de peigne sur les vidéos entrelacées. (Voir Désentrelacer et Forcer le format de l'image).
Format de l'image Vous permet de forcer l'aspect géométrique de l'image quand Kinovea ne parvient pas à le détecter. (Voir Désentrelacer et Forcer le format de l'image).
Miroir Inverse la vidéo horizontalement. (Voir Renverser l'image dans un miroir).
Niveaux automatiques Vous permet de corriger les niveaux de couleurs de la vidéo. (Voir Ajuster la qualité de l'image).
Contraste automatique Vous permet de corriger le contraste de la vidéo. (Voir Ajuster la qualité de l'image).
Renforcement des contours Vous permet d'améliorer la visibilité des contours dans la vidéo. (Voir Ajuster la qualité de l'image).
Référence d'observation Accès aux sous menus permettant d'ajouter un dessin ou une image de référence sur la vidéo. (Voir Utiliser et créer des références d'observation).
Grille Superpose une grille plate sur l'image. (Voir Utiliser les grilles).
Grille de perspective Superpose une grille en perspective. (Voir Utiliser les grilles).
Origine du repère de coordonnées Vous permet de spécifier l'origine du repère de coordonnées qui sera utilisé pour l'export tableur.
Mouvement
Vue d'ensemble Affiche la vidéo en tant que suite d'images. (Voir Résumer la vidéo avec la fonction Vue d'ensemble).
Inverser Inverse l'ordre des images dans la vidéo. (Voir Inverser le sens du mouvement avec la fonction Inverser).
Options
Langue Modifie la langue de l'interface. (Voir Changer la langue de l'interface).
Format des marqueurs temporels Modifie la représentation du temps dans l'interface.
Mise à jour… Vérifie si des mises à jour sont disponibles et vous permet de les télécharger. (Voir Vérifier si des mises à jour sont disponibles).
Préférences… Lance la boîte de dialogue de modification des préférences. (Voir Modifier les préférences).
Aide
Aide de Kinovea… Lance le manuel d'utilisation.
Tutoriels vidéos… Donne accès à une vidéo d'aide intégrée.
Ouvrir le dossier des logs… Ouvre le dossier dans lequel Kinovea sauve les informations de débogage et d'erreur. (Voir Rapporter des bugs).
À propos de Kinovea Affiche des informations générales sur Kinovea.

Voir aussi :